Руки

Ласковые руки, в жилах спит огонь,
Изнутри он греет,  изнутри горит.
Но, ладони мягко пальцами затронь,
Чувствуешь тепло, что внутри кровит ?

Ноги на земле, а земля в тебе
Тонкие ростки холит тишиной.
Испытаешь это счастье на себе -
В мире неспокойном обрести покой.

А в глазах вода помнит имена
Всех ушедших в день и пришедших всех.
Искажений нет, суть вещей видна,
Нету на пути видимых помех.

Ветер в голове, это не спроста -
Дует, как меха, чтоб не умереть.
И легко дышать, и любить места,
Где не тяжело тела не иметь.

Горные ручьи, горы, облака,
Знойные равнины, степи и моря -
Всё в душе моей, и саднит слегка
Сердце океан, волнами буря.

Что же заслужить, если не моё
Страстного потока дивные ручьи
Омывают поле, где растёт ничьё
Просо и вино, и стога ничьи ?

Я освобожусь от невинных грёз,
Только всё во мне, что к земле клонит
Очень тяжело, держит и всерьёз
Тело из земли в землю возвратит.

Жизнь взаймы дана и она пройдёт,
Как уйдут пески и сгниют леса.
Взято из земли - в землю попадёт,
То, что из небес - канет в небеса !


Рецензии