Иммигранты

Устало вывернув карманы,
Брели, как будто на убой,
По улицам родной державы,
С поникшей грустно головой.

И тяжеленную котомку,
Закинув грузно на плечо.
Достопочтимые потомки,
Ушли в черневшее ничто.

Затравленные этой жизнью,
Сведущие в быту ином.
Они сражались за отчизну,
И погибали за неё.

Сначала дрались, как умели,
А после, победив врага,
Об этом искренне жалели,
Оставив прежние дома.

Не им играет бой курантов,
Над славною Москвой рекой
Былой России иммигранты,
Создавшие её такой.
                (июнь 17/2009)


Рецензии