Пальцы твои, гитарист

                Армику Дашни

Пальцы твои, гитарист, 
Окисленной медью пропахли,
Будто бы деньги ты в банке   
Целыми днями считал.
Нет, не звенит у тебя 
Даже сентаво в кармане.
Вечер. Играешь ты в баре, 
Струны свои теребя.
Люди довольны твоей    
Музыкой, в сердце рожденной.
Слушают завороженно,
Створки развесив ушей.
Вот закрывается бар
Под звездами славной Бискайи.
И, вероятно, хозяин,
Грузный испанец Хуан,
Даст тебе пару песет,
Пива отменного кружку
С миской фасоли на ужин
И приютит на ночлег.
Ночь пролетит, а с утра,
Только поднимется солнце,
Жизнь твоя снова начнется
С чистого словно листа.

                2002 год.


Рецензии