Дай мне помечтать одно мгновение

Дай мне помечтать одно мгновение..
Как бы было у меня с тобой –
Ведь ничто не выдержит сравнения
С нереализованной мечтой..!
 
Там, в мечтах, у нас над речкою
Дом, жасминами заросший сад,
Чай, заваренный тобой, конечно же,
И друзья, которым каждый рад.

Летом – баня, костерок и велик,
Чтобы на рассвете вдоль реки…
А зимой  - обратно в город,  если
очень надо,  или …от тоски…

Там у нас с тобой, любимый, дети…
Двое, - будем мир им открывать, -
Самые красивые на свете…
Как отец… и, капельку, как мать…

Там умею я варить варенье,
Ты там вдохновлён, как никогда…

…Только иногда скребет под дверью…
… Кажется, там новая мечта…

17 июня.


...

24 августа

Вчера рано-рано утром…
Мы сидели и гладили кота, который забрался мне на колени. Я была в покрывале, которым обернула и его тоже – холодно. Грелась у него на коленях, измученная бессоницей. Он гладил меня и говорил: Лена, какая ты чувствительная…
Обнимала его ласково, тепло, нежно, голова у него на плече, шея к шее, когда он спросил, смогла бы я с ним жить.
-наверно, но недолго.
-почему?
-потому что у меня нет того долготерпения…
-почему ты думаешь, что там оно есть? по-моему, ты самая терпеливая
-я не вынесла бы столько.. просто убила бы тебя сразу, -смеюсь…
каждый раз когда ты влюбляешься, думаешь, это навсегда…
-ага, -улыбается
- но это не так. Любовь живет 3 года
-ты уже говорила. На это не так…
-Потом те же самые проблемы…
-их очень легко решать, когда есть вдохновение….

Сидим и гладим кота, который мнется у меня на коленях, громко мурчит и тыкается то в мою, то в его руку. Как будто мы у нас дома и это наш кот…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.