Люди - как фрукты...

Люди - как фрукты, как ягодки все -
Каждый похож на какую-то сладость!
Кто-то - лимон - кислый и грустный,
А кто-то, как апельсин, несет радость!

Еду в метро - напротив люди сидят,
Спят, разговаривают, читают, едят...
Каждый похож  на большую вкусняшку -
Печеньку, конфетку, другую сладкую шняшку...

Вот тётя сидит, в красных перчатках,
С красною сумкой, с заколкою красной,
Живыми глазами стреляет - всё ли в порядке? -
Кокетничает, как клубничка на грядке!

Рядом сидит мальчишка высокий -
С оранжевым галстуком, рыженьким коком,
Высокий, смешной, долговязый, в веснушках...
Будто морковка над печкой на сушке!

Рядом сидит бизнесмен и скучает,
Как ездить в метро он, наверно, не знает...
Такой кислый и грустный в костюмчике он,
Что напоминает подсохший лимон!

А рядом сидит дама во цвете,
В тёмно-бордовом  тёплом берете,
С темно-малиновыми сережками в ушах...
Как похожа на вишню она - просто ах!

А рядом - парень в светлых одеждах,
Зеленые отвисли штаны - рэпер конечно -
С красною кепкой на глазах, низко...
Он очень похож на большую редиску!

А рядом сидит гот в черном пальто,
Флаг России в руках - патриот своей родины!
Но из-за черного плаща и манто
Похож на ягоду черной смородины!

Эх, кончились сиденья,
Вот остановка моя...
Вот бы узнать -
На кого же похожа я?


Рецензии
Верочка! У вас тоже оригинальные сравнения! Стих удался Удачи Вам на Стихире, и да храни вас Бог!!!
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   12.05.2018 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.