Пробуждение

Я пробудился будто ото сна,
 Увидел сотни, тысячи прохожих,
Усталых, на  лицо одно похожих,
Как будто бы, похожих на меня.

Передвигаясь, тот живой поток,
Меня окутал и моё сознанье,
Он окунул в пучок непониманья,
И за собой бездумно поволок.

Всё мимо зданий и больших мостов,
Мы долго и упорно шли куда-то.
И было слышно, где-то страстно плакал,
Занудливый, протяжный звук гудков.

Но, вновь открыв затёртые глаза,
Я вырвался, обратно воротился,
Не для того я с музою сроднился,
Чтоб утонуть, ни слова не сказав.

Пульсирует ещё по венам кровь.
И ручка над бумагой оживает,
И пляшет, и смеётся, и рыдает,
 Пока я жив, пока жива любовь!
                (июнь 16/2009)


Рецензии