Казаки

Проскакав много вёрст кони сильно устали.
Не кручинься, казак, пусть они отдохнут.
Ведь сердца лошадей, как и ты - не из стали,
Нужен отдых и сон, или силы уйдут.
Припев:
Разожги-ка костер, пусть тебя он согреет.
Кружку чая себе заварить не забудь!
А над степью орел птицей вольною реет,
Будто знает о том, где закончится путь...

Мир казачий непрост, жизнь казачья не вечна,
Неизведаны их и опасны пути.
Вы сегодня, друзья, отдохните беспечно.
Может завтра приказ: всем в атаку идти!
Припев:
Разожгите костер, пусть он ночью вас греет.
Завтра вы отдохнув, свой продолжите путь.
А над степью орел птицей вольною реет,
Чтобы быть, как орлы, нужно вам отдохнуть.

На привале казачьем разбиты палатки.
В них лежат казаки, парни как на подбор.
Крепко все они спят, сон спокойный и сладкий,
Знают их охраняет казачий дозор.
Припев:
Кони спутаны их, рядом с ними пасутся,
Тихо ржут чтоб хозяйский покой сохранить.
Скоро утро уже, казаки все проснутся,
Чтобы чая попить и коней напоить...

Вот они поднялись: долго спать не привыкли.
И костёр разжигают, готовятся в путь.
Не дождаться врагу, чтобы парни вдруг сникли.
Не сломать никогда, в том казачества суть.
Припев:
Разгорится костер, казаков он согреет.
Степь всем им словно дом, рядом друг - верный конь.
А над степью орел птицей вольною реет,
Разжигая в бесстрашных сердцах их огонь...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru
 
 


Рецензии
Отличная песня и в голове звучит прямо кавалерийский марш КАЗАКИ - СЛАВА РОССИИ!
Мне очень нравится даже без изменений
С теплом А.Горчаков

Андрей Горчаков   29.06.2009 23:34     Заявить о нарушении
Андрей! Я рад, если это сказано от души. Я - маленький человек и согласился бы работать с каким-либо композитором. Вам прекрасно известно, что музыкального слуха у меня нет. Однако безсловесных песен не рождалось бы точно...
С искренним уважением

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   02.07.2009 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.