перекочевавшее из дневника-черновика

***************************

 состояние плинтусовое. снаружи плюс, а внутри минус 38 по Цельсию. ай-я-яй. зачем же она так целилась метко. стреляла появлением редким и главное в точку. знала куда стреляет. знала, что попадёт. знала, что дважды попадёт точно. в состояние доверчивости, в состояние когда дверьмо/жно переступить через порог. когда надо было быть сильной, не пускать. а я просто умолкла и смотрела на неё, как в небо синее, как в воду сквозь солнце, как в огонь ночью. а утром не будила, ждала когда сама проснётся. а надо было будить не жалея. беспощадно тащить её на кухню. требовать завтрак, громко говорить "ещё кофе налей мне" . надо было... щанс упущен. тихо вставала. шла на кухню. пила кофе. курила. гоняла пепел, словно кофейную гущу, размазывая по краям пепельницы. теперь это снова всё зарастёт. закрепится ещё одним неудачным разом. а ведь наверно будет и третий и четвёртый. что-то в ней есть всё-таки. или это я так по-разному её открываю снова и снова. опять пройдёт 2 или полтора года. опять она прицелится и выстрелит. только я уже буду в пу-ле-не-про-би-ва-е-мо-м! с мыслями из другой галлактики. одену маску хирурга для профилактики, чтобы не влюбиться воздушно-капельным путём. буду дышать глазами днём. а ночью, задыхаясь сдирать маску. ночью будет самое безопасное время суток. спрячусь от неё в закуток. потому что, она станет паранойей. не дай (*кто-то*) там на верху* мне такого. пе-ре-жи-ву пе-ре-жи-ва-я! пе-ре-жё-вы-ва-я и за-пи-ва-я чаем из бесцветного пороха.

***************************

хочешь я объясню почему мне одиноко?
часто хреново лишь от того,
потому что меня никто/
не знает, как ты!
потому, что уйти
некуда.
бежать - не разбежишься.
ты всё играешь в игры,
а я всё не могу огорчится/
разочароваться в тебе.
цель: прочно обосноваться в голове,
и, как только я 100% в игре,
ты бежишь в Питер.
очень здорово...
жаль, что обидеться
на тебя не смогу надолго.
странно, да? а у меня весь мозг был заполнен тобою.
и это не крик.
это спокойный шёпот.
потому что орать бессмысленно,
остаётся лишь штопать
и зализывать царапины/шрамы.
видимо, я не умею играть в твои игры странные.
или я слишком наивная!?
да, пожалуй.
в следующий раз (если будет),
просто посылай нах*р...
...чтобы я не держала в голове,
что отпускаю *не мою* к *ней*...


Рецензии