Душа и тело

Звездой ты горела,
что в жизнь не потушишь!
Хотелось мне тела!
Не ведал про душу.

И взял тебя смело,
преграды разрушив!
Ты отдала тело,
не отдала душу.

Душа моя пела
и рвалась наружу!
Прекрасное тело…
Да, к дьяволу душу!

Весь мир, что хотела
на море и суше
достал я для тела
и вспомнил про душу.

Так время летело,
но хуже и хуже:
дарила ты тело,
но прятала душу.

Врала ты умело.
Я верил и слушал,
ласкал твоё тело,
сам грезил про душу.

Зима, побелело…
Тоскливо мне в стужу.
Не хочется тела,
а хочется душу!

Что было – истлело!
Кому это нужно?!
Зачем это тело,
коль тело бездушно?!

Нет!
Это не дело!!!
Послушай!
Послушай!!!
Возьми своё тело!
Оставь мою душу.

**********


Рецензии
Крик души!!!...

Римма Ордина   18.10.2013 22:25     Заявить о нарушении
Скорее улыбка разума :)

Юрий Классик   19.10.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.