Пепел войны

Землю укрыло снегом,
Серым, как пепел войны.
Смотрит мертвое небо,
Как гибнут его сыны.

Трупов сугробы в поле,
Солнцу их не растопить.
Сердце сжалось от боли -
Хочется волком завыть.

В стаю собрались птицы,
Деликатесы клевать.
Марс мчит на колеснице -
Будем опять воевать.

Вырастут из-за мести -
Много ли надобно дел -
Новые эвересты
Из человеческих тел.

Черные санитары
Будут над ними кружить.
Незачем в тартарары -
Хочется в небе пожить.

Землю чтоб белым снегом,
Как покрывалом накрыть,
Чтобы под чистым небом -
Жить, умирать и любить.

Черная туча чтобы
Только грозу несла.
Хватит трупов сугробы,
Не надо здесь больше зла.


Рецензии