Святые

У излучины Тьмы- реки
Там , куда не доходит свет,
Собираются  старики ,
Свой извечный держа совет.
Все в морщинах , седы как лунь.
Вроде , с виду , смешная рать .
Ты попробуй  ка переплюнь
Их в умении убивать.
Вон - Владимир , и меч при нем,
Смотрит хмуро, слегка кося.
Русь свободную жег огнем ,
Милосердие разнося .
Вон – Лев Третий , прелюбодей ,
Глеб кровавый и рядом брат ,
Вон – душитель живых идей ,
Тот , что выдумал целибат.
Карл Великий и Николай ,
Пробухавший когда-то Русь  -
Псы на страже , чей жуткий лай
Я описывать не берусь.
И сидят они в полной тьме ,
Научившись веками ждать ,
Обсуждают , какой чуме
Надо землю еще предать .
Камердинеры черных сил ,
Казачки королей шестых .
Кто же силой их наделил ?
Кто же сделал из них святых ?


Рецензии
Как сильно сказано!

Тариэл Цхварадзе   18.10.2012 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо)

Владимир Узюма   18.10.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.