Теплоход

***

Это одиночество души
Пустота и грусть ночного часа
Мимо, в даль, уходит теплоход
Звуками стихающего джаза...

Этот теплоход из давних снов
Яркие огни там, шум, веселье
Ах, очарованье юных грез
Где не наступает пробуждение

Память возвращается туда
В музыку искрящегося джаза
В трепет романтичного огня
Над безбрежной ночью звездопада

Яркой вереницею огней
Все это проходит мимо, мимо...
То очарованье прошлых дней
Но ведь это было? - может было.


Рецензии