Вишнёвое цветенье

Среди картофельного поля,
Я вижу с высоты себя,
Цветущая ботва до пояса,
И из неё лишь видна голова.
Стою я, в беленьком платочке
Прижав к груди  свои ладошки.
В зените солнце, высоко
И небо чистое и  голубое, голубое
А предо мной вишнёвое  цветенье!
Гляжу я на вишнёвые деревья,
В восторге я  от розовых цветов.
В белом кружеве весеннем.
Над вишней роем вьются пчелы.
Гудят, пытаясь взять взяток с цветка
Стрекозы синь пронзают, словно стрелы,
Зелёные кузнечики стрекочут,
Прыгая с цветочка на цветок.
И белые бабочки- капустницы,
Вокруг меня летают в хороводе
               
От красоты кружится голова.
И мир природы удивительный,
И я в восторге, от летнего денька.
Фотовспышкой, в памяти ребёнка,
Тот денёк отметил Боженька.

Себя я часто вижу с высоты,
Будто кто- то с неба, за меня, 
Запоминает лучшие мгновенья.
И в мою память  хочет заложить,
Счастливые мгновения мои,
Чтоб  не стерлись в  памяти, 
Райские мгновенья на земле. 


Рецензии