Туман, спускается со знати гор!

Туман, спускается со знати гор!
Туман, окутает молву времён!
Закроет раны от былых побед,
Закроет раны от вчерашних бед!
Закроет каменную брешь,
Вчера погиб здесь человек.

Вчера надежда как огонь сияла,
Вчера солдата девушка ласкала;
Но по тревоги гарнизон поднят,
Через ущелье идёт враг!
Через ущелье проходя,
Коварный план с собой неся,
Облаву ждёт, облаву ждёт!

А наш отряд вперёд идёт,
Надежду кровью обольёт;
И кто-то здесь приют найдёт!
Не думал он, что жизнь коротка
Не думал он, не похлебать ему вина!
Не думал он, что будет так!
Лёг спать на век, спать лёг в горах!


Рецензии