Мелодии высохли

Утолить жажду сказкой мудреною
Не пытаюсь. Мелодии высохли
Родники все иссякли, все вытекли,
Жизнь пришла без тебя в запустение.

Возжелаешь без плотского святости?
Мир в себе воплощаешь прекрасного?
Называешь себя ветром радости?
Указуешь на то, что есть благостно?

Так пусти же голубок бесхитростных,
Заплутавших в твоих сновидениях,
Ороси  пряной миррой дарующей
Возрождение мысли  в забвении.

Сей же час песней, душу ласкающей,
Разольюсь, негой тайну окутаю,
Одарю чистотою покаявшись,
Отведу тину мертвую, мутную.




Из диалога http://www.stihi.ru/2009/06/15/7176


Рецензии