В мыслях о Камбодже

В тихую прозрачную погоду,
Когда манит в голубую высь,
Выхожу один я на природу
(Яркий и сверкающий, как рысь).

Прохожу по тропкам незнакомым,
Заблуждаюсь, снова нахожусь,
Над поляной, как аэродромом,
"Крыльями" взмахну и оторвусь.

Полечу, через поля и реки,
Сквозь густые тучи-облака,
Нет, я улетаю не на веки,
Да, я улетаю - "Всем пока".

Там за горизонтом, за туманом,
Ждёт меня далёкая страна,
Там - она граничит с океаном,
Здесь - священной мудростью полна.

"Не тоскую, не грущу, не... " знаю
Почему мне в ней так хорошо.
О России и не вспоминаю,
Я в Камбоджу полностью ушёл.

Ем я ананасы и бананы,
Запиваю соком на пляжу,
И закат в Индийском океане,
Стоя по колено провожу,

Прикасаюсь к стенам древних храмов,
Изучаю сложный барельеф,
Удивительно и в тоже время странно,
Для чего здесь каменный рельеф?

Почему из дерева с соломой
Все дома, а эти из камней?
Лик мне этот будто бы знакомый,
Камень, а я думаю о ней:

Ах, апсара, ты моя, апсара,
Может быть, я был с тобой знаком
И водил тебя по этим залам,
Угощал кокосом с молоком,

Омовенье совершал лингама,
Палочку курил, молил богов,
Чтоб когда-то, поздно или рано,
Между нами "вспыхнула" любовь,

Чтоб симпатией одной не завершилась
Наша встреча, тыщу лет назад,
Чтоб когда-нибудь взяла, да и случилась,
Зацвела как дивный летний сад,

Чтобы мы взмывали к небосводу,
Поднимались в радужную высь...
Ты, как жизнь, любившая свободу,
Я - большой и радостный, как рысь.

:)


Рецензии