Над голубым Вальядолидом

Над голубым Вальядолидом
Гроза раскатисто гремит.
Идет небесная коррида.
И, высекаясь, молний искры
Летят у туч из-под копыт.
А против туч, по-бычьи ярых,
Тореро-ветер бой ведет,
Он шпагой их насквозь пронзает.
И бурно дождь, как кровь вскипая,
Из туш поверженных идет.
И вот: «Да здравствует Тореро!
Он одержать победу смог!» –
Вовсю шумит листва деревьев
И ветру вешает на плечи
В награду солнечный венок.

                2002 год.


Рецензии