***

Я иду в темноте
И наталкиваюсь на стену непонимания,
Я стремлюсь к красоте,
Но встречаю в любимых глазах невнимание,
Вижу свет вдалеке,
Но цепляют коряжины тёмные, не пускают меня.
Брошу все и пойду налегке,
К свету звезд! Не задуете ветром вы пламень огня!
27 февр. 1995г.

НА МОЮ СМЕРТЬ

Если мне придётся умереть,
через год, а может, через два,
сердце на замок не запереть:
буду с вами я и буду вновь жива!
Умирая, начинаем жить,
хоть и трудно это всё понять!
Память смерть лишь сможет освежить,
и достойно надо всё принять!
Всё принять еще при этой жизни:
все невзгоды, горе и беду,
и понять, что, оступившись где-то,
силы я в себе ещё найду!
Чтобы гордо, прямо и с улыбкой
мне вступить за смертную черту,
в ниспадающей, святящейся накидке
на плечах к рассвету я уйду!
20 марта 1996 г.

Улыбайтесь, люди, улыбайтесь,
несмотря на все невзгоды и печали!
Щедрости душевной не стесняйтесь
и смотрите только ввысь и дали!!!
22 октября 1996 г.
Т  А  И  Н  С  Т  В  О

С мольбой в глазах
и - вся в слезах,
паду я ниц пред алтарём,
где будем только мы вдвоём.
ТЕБЕ всю правду расскажу
и сердца боль всю покажу.
Без слов, с одной мольбой в глазах
и со слезами на щеках!
И ТЫ поймёшь меня ОДИН,
ТЫ - мой ГОСПОДЬ  и ГОСПОДИН!
И ТЫ простишь, и ТЫ прийдешь
и за Собою позовёшь!..
И радость светится в глазах,
улыбка на моих устах!..
2 февраля 1998 г.
М  О  Л  И  Т  В  А

Мой Господь, учи меня молиться,
чтоб слова летели, словно птицы,
чтобы сердце, в ритме со вселенной,
прокричало б о любви нетленной!

Мой Господь, учи меня терпенью,
чтобы пробивался дух сквозь терний.
чтобы корни глубже прорастали,
и душа не знала бы печали!

Мой Господь, учи меня смиренью,
зажигай сердца Своих творений,
чтобы факелом в ночи сияли
и любовью землю увенчали!

Мой Господь, учи меня любить
так, чтоб зло все в мире истребить,
чтобы радость радугой сияла,
чтоб Твою любовь галактика познала!

Мой Господь, учи меня быть верной,
сердцем не остыть, во всем быть первой,
чтобы жизнь за веру положить,
чтоб не тлеть, а полыхая жить!

Мой Господь! Учи меня молиться!!!
28 июля 2003 г.
Как путник нищий при дороге,
прошу я милостынь: любви!
В пути встречаются пороги
и камни острые в крови!

Кто бросит мне лишь меди горсть,
кто-то задержится подольше,
но я для них - всего лишь гость,
всего прохожий и - не больше!

Они не ведают любви,
не видят в ней души спасенье,
и при дороге, вся в пыли,
молю, дай Бог, им всем прощенья!

Чтобы не мелочь и не медь
звенели в их сердцах и душах,
но чтобы ЗОЛОТО иметь,
нужно уметь смотреть и слушать!

И посему, я - не бедна:
людей люблю и слышу душу,
но у дороги все ж - одна,
и свой обет я не нарушу!

Не изменю своей мечте,
и буду ждать любви годами!
А медь... что ж, пусть пока не те!..
Всё  ж расцветет мой путь цветами!!!
25-26 ФЕВРАЛЯ.


Рецензии