Кустурица

Карнавал завершен,
Серпантином усыпаны улицы.
Она сканит померкшим взглядом
Киноленты Кустурицы.

Бальный зал опустел,
Позабытая, тает свеча.
Ах, Кустурица, как же мне быть?
Не молчи, отвечай!

Мишура и с иголки костюм
Засыпают в шкафу.
Пусть Кустурица скажет, что делать,
Иначе - умру.

Городок меж лугов
Опьянел и тихонько заснул.
А она попивает коньяк,
Вспоминая Стамбул.

Молчаливое утро.
Сонные, бродят такси.
Алкоголь отрезвляет.
Неманья Эмир, спаси!

Крупным планом возьми мою жизнь,
Детали - потом.
Черной кошкой сделай меня,
Его - белым котом.

И сценарий пиши от руки,
Меж годами - пробел.
Рукописные дни, как в
"Помнишь ли ты Долли Белл?"

Наколдуй спецэффекты,
Одень в навороченный саунд.
Преврати мою жизнь
В упоенный молвой "Андеграунд".

Золоченый, с турецкою саблей
Последний роман
Упакуй в безрассудную сагу,
Как "Время цыган".

Пусть последняя строчка
Будет вещать "Завет",
И умчит меня в солнечный Рай
Древесный ковчег.

Ясный образ Святой
Оградит мои дни от Иуды.
И скажу я в финале
Отчетливо: "Жизнь как чудо".

Захлебнутся в овациях
Канны, Москва и Берлин.
В лаврах снова по миру
Пройдешься, как исполин.

Кустурица, милый!
Не слушай пьяный мой бред.
Зачем это людям?
Я что, Марадона? Нет.

Опустела бутылка, в экране
Плавают титры.
Что теперь нужно - пройтись
По лезвию бритвы?

Смотрит невидящим взглядом
В экран, оградясь от потерь.
Не знает: спустя полчаса
Постучатся в дверь.


Рецензии
интересная история получилась.
и как ты столько фильмов в одно стихо упаковала?! молодец.

с ув.,

Беспокойный   01.05.2010 14:55     Заявить о нарушении
спасибо. сама удивляюсь)

с теплом,

Женя Баркова   01.05.2010 23:38   Заявить о нарушении