Удачная рыбалка

         Рыбак на берегу сидит.
         На воду пристально глядит.
         Три раза плюнул на крючок,
         На нем нанизан червячок.
         Изящно удочкой взмахнул,
         Во след словечко ей шепнул:
        -Ловись рыбка шальная,
         Большая и малая…..
         А рядышком уселся кот.
         Мурлычет, тоже рыбку ждет.
         Вот поплавок вдруг утонул
         И резко леску натянул.
         Видна уж рыбья голова.
         Попала на крючок плотва.
         Рыбак с крючка плотвичку снял:
        -Мелка! Коту ее отдал…..
         Еще поймал он малость,
         Опять коту досталась…..
         Усы котяра облизнул.Зевнул..
         На солнышке уснул.
         Полакомился рыбкой всласть!
         Коту рыбалка удалась!


Рецензии
Браво! До встречи на Литклубе!

Аладин

Алексей Прудников   17.06.2009 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Алексей...До встречи......

Татьяна Суздальская   17.06.2009 15:51   Заявить о нарушении