Страница 111

НОЛЬ КИЛОГРАММ АПЕЛЬСИНОВ

Нес домой я из магазина
Ноль килограмм апельсинов.
И печален был вид мой, наверно.
Но прохожие шли равномерно
И вида не замечали.
Про себя лишь в уме отмечали:
«Вот старушка с палкой и полкой.
Вот мальчишка с пустою кошелкой…»

Шли-текли они, так и не зная,
Что кошелка совсем не пустая -
Ровно ноль килограмм апельсинов
В ней ужасно вкусных на вид,
Что фруктовый отдел магазина
Оказался сегодня закрыт.


УРОК РУССКОГО ЯЗЫКА
В МОРОЖЕННИЦЕ

- Пожалуйста, 100 грамм, без сиропа, -
                вежливо просит Степа.
- Пожалуйста, 150.
Без сиропа… -
               пискнул Марат.

Вова без очереди пролез,
Несмотря на публики младшей протест:
- Эй, малышня!
                Учись у меня! –
 ухмыльнулся Владимир криво:
- 300! С тройной подливой!

- Пожалуйста, -
        в ответ продавщица.
Вова за столик садится:
- Аппетит вам, салаги, приятный!
Вдруг глядит –
        в блюдце соус томатный!

рис. Г. Светозарова


Рецензии