6. Под землей

каждый день сидеть на том же месте,
думать: "а может мы будем вместе?".
смотреть на проходящих мимо людей,
мысли такие:"увидеть его поскорей".

кто-то торопится к себе на работу,
другой не спеша подавляет зевоту.
всех их объединяет только одно.
друг на друга им глубоко всё равно.

волею случая вместе столкнувшись,
к людям другим спиной повернувшись.
едут они, торопясь куда кому надо.
приближаясь к кончине шаг за шагом.

средь этой толпы ждет только его,
и ей не страшно сидеть под землей.
с молитвой не скучно и не грустно,
в бездушной массе совсем не пусто.

14.06.2009


Рецензии
Загадка. Тайна. Философия. Спасибо. С ув. Королева.

Эльтон   04.07.2009 16:44     Заявить о нарушении