Дневник наблюдений. Сентябрь

В пропасть низвергнуто лето…
Заревом  жёлтого цвета
деревья взрывают
щемящие будни
панельного ада.
В тучах и в душах - прохлада.
Дали незримы…
Вея дыханьем Гольфстрима,
вердикт оглашают
промозглые судьи –
дожди и туманы, -
лёгкая плоть океана,
предвестники сплина,
бурь властелины.

Рано пришедшая осень
вечнозелёностью сосен
и запахом хлеба
ввергает в иллюзию
псевдопокоя,
изредка балуя зноем -
пусть ненадёжным.
Птицы уже осторожно
тестируют небо -
лишь опытный юзер
при должном настрое
выживет в месиве боя,
отсрочив кошмары
вечной сансары...

Школа... Нарядные дети
астры считают в букете,
родных умиляя...
Дорога на пляж
непривычно безлюдна...
Разум смущают подспудно
мысли о юге...
Бабьего лета потуги
на миг утоляет
последняя блажь
чуть живого светила,
что выставляет уныло
изнанкой наружу
рваную душу…

Млеет устало природа...
Кода.


Рецензии