Предчувствие

Нависла вечность облаком свинцовым,
Набухло небо влагой. Подождем,
Пока по капле серебром столовым
Прорвется скорбь грозою и дождем.

Ну а пока - сильней порывы ветра
(И пусть листва свой шепот не таи'т),
Седая ночь в костюме в стиле "ретро"
сметает пыль с полей гранитных плит.

Там надпись (эпитафия надгробья):
"Лежит любовь, которой больше нет.
Давно померк ее желанный свет..."   
Прочтешь, посмотришь мрачно (исподлобья).

Тернист тот путь, куда ушла любовь,
Гонимая предчувствием обиды…
И грянет ливень, шумный и обильный,
И молния порвет ночной покров!

Но нет  любви. И клочья ночи зря
По воздуху сердитый ветер мечет…
Все это будет, кончится лишь вечер
Земли, которая в предчувствии дождя.
1990 г.


Рецензии
Андрей.
Хороший стих ты написал.
Наверно сам ты испытал
Невосполнимую разлуку.
Пусть ветер гонит твою скуку
Всё дальше от тебя. С уважением.

Василий Барсов   19.06.2009 01:22     Заявить о нарушении
Предчувствие - такая штука:
в дождь, в снег и даше в жуткий зной
Ему предшествует разлука
Одной родной души с другой.

Андрей Бакеев   19.06.2009 02:27   Заявить о нарушении