Дневник наблюдений. Июль

Ненавижу зной,
Пот, струящийся по лицам,
Суетливость уст,
Лепрозорий чувств
И по Цельсию плюс  тридцать.

Нравится экстрим -
Посиди на парапете:
Здесь уже с утра
Корчится жара,
Плавясь в ультрафиолете.

Радуга в реке
Растеклась пятном бензинным,
И глядит рыбак
В воду просто так,
И пуста его корзина.

Тенью бледных лиц –
Скорый поезд до Анапы:
Шашлыка кусок,
Галька и песок –
Рай для мачо в белых шляпах.

Городской неон
Дышит фосфорным мерцаньем –
Пленник карт таро,
Ставлю на «зеро»,
Замирая в ожиданьи.

В вафельном рожке –
Вожделенная прохлада,
Щиплет нос ситро,
Духота в бистро
И пивная где-то рядом…

Пламенный июль,
Дань свершеньям жертвы Брута –
Счастья суперблиц,
Праздник без границ –
Месяц, длящийся минуту!


Рецензии