Случай в Лашкарёвке...

В провинции Гильменд, а проще в "Лашкарёвке".
Там Витебский десант, тогда  стоял.
На вертолётном , на винте обломке.
Какой то воин , скромно  написал :

-Здесь пали на смерть, девять дембелей.
- И экипаж машины боевой !
А также с ними был молоденький старлей,
Хороший муж ,  отличник службы строевой!

В тот ранний ,утренний рассвет ,
Не предвещал никто , беды такой.
Когда в кабину, яркий солнца свет.
Ворвался словно ,"пламенной рукой".

И сразу в миг ,ослепли очи у пилота.
Не видно стало той сопки,- впереди.
В секунду, оборвался курс полёта.
И все мечты , остались - позади...

Осталась только надпись на обломке.
И память вечная о тех ребят !
О славных  подвигов в той "Лашкарёвке".
Сражался где , Их Витебский отряд!


Рецензии