спор

Сердце спорило с ангелами, те злились
Оно кричало что больше ни шагу не ступит на эту землю.
Они кривились, они смеялись
и гнев рождался в эти минуты в их глазах.
Я вставала и падала, зная вперед три дня и еще пару недель,
Зная твое и мое будущее и их противоположные направления.
А солнце, будто чуя подвох садилось за тучи
и лишь смог
городских сумерек резал ночь
багряные облака застили мне глаза, мешали дышать и душить
в себе это жестокое чувство
они мешали мне видеть небо по которому я иду.
Мороком настигала дорога, поворачивая налево
и я шла
я шла словно слепые идут на звук, тянутся к самому яркому, светлому, чистому звуку.
Я торопилась упасть в это бездонное небо твоих глаз, разрезая себе ладони стеклами,
мешающими мне дотянуться до твоих пальцев.
Мне было больно, но это неважно
ведь важнее того,чтобы двери дома твоего
всегда были открыты...


Рецензии