Заря над Доном. Александр Сигачёв

На Дону, поутру; "Здравствуй, Солнце!" – вскричу,-
Здравствуй, Сердце Небесное, здравствуй!
На тебя я смелее взглянуть захочу,
А взгляну, - так от счастья заплачу!..

Кто под утро в окошке затеплил звезду?
Как свеча ярко-ярко мерцает!
- Быть с людьми и с собою, и с Богом в ладу, -
Золотая звезда завещает...

Я под пологом неба - шатром голубым,
Лиру с юной звездой повенчаю;
Талисманом с небес - награждён золотым -
За напевы казачьего края!..

Песня – радость моя, ты мой главный Завет;
Несказанная, дивная сказка;
Песни тихого Дона рождают рассвет, -
Их напевы вовек не угаснут...   
 
На светило смелее взглянуть захочу;
А взгляну, - так от счастья заплачу!..
На Дону, поутру; "Здравствуй, Солнце!" – вскричу, -
Здравствуй, Сердце Небесное, здравствуй!..
 


Рецензии