Когда прохлада пьёт росу

* * *
Когда прохлада пьёт росу
И тень луна бросает,
Когда все звёзды на весу
Качаются, мерцая,

Когда стихают голоса
Моторов с автострады,
Ночь отпускает два часа.
А более не надо…

Когда все улицы пусты,
А тропка светит серым,
Когда обочные кусты
Казаться рады зверем,

Когда за сеточкой берёз
Не трудно затеряться,
Ночь через сито частых звёзд
Процеживает счастье…

Когда кренится к утру ночь,
Когда фонарь ярится
И одиночеству помочь
Уже ничем не тщится,

Когда от холода свело
Кустистую аллею,
То – разделённое – тепло
Остаток ночи греет…


Рецензии