Обретенье покоя

* * *
Обретенье покоя…
Для чего мне покой?
Снова машешь рукою
За широкой рекой.

То ли слезы разлуки,
То ли встречи призыв,
То ли скорбные звуки,
То ли весел мотив.

Отыщу переправу,
Вспомню старый пароль,
Чтобы прежней отравы
Выпить радость и боль.


Рецензии