Дождь. Морщинистые лужи

* * *
Дождь. Морщинистые лужи.
Тротуаров распростертость.
Под дождем сегодня служит
Очень плохо дальнозоркость.

Нужен домысел – за гущей
Струй дождя узнать прохожих.
Не прохожих, а бегущих
Под зонтом цветастокожим.

Нужен домысел и вера,
Чтобы струи раздвигая,
Видеть в этой зыби серой
Рябь зонтов – как попугаев.

Нужен домысел – вначале,
И удачи знак – на лацкан,
Чтоб в струящейся печали
До тебя сквозь дождь добраться.


Рецензии