Тумана дымка над тайгою

 


Тумана дымка над тайгою,
Бодрящий утренний рассвет,
Трава, политая росою,
И синевы небесной свет.

Исчезли сумерки ночные,
В миг растворились в никуда.
Порывы ветра озорные
Качают кедры иногда.

А те, раскинув корни-лапы,
Полны величия стоят.
Их кроны пышные, как шляпы,
Кедровый урожай таят.

Все ветки в шишках смолянистых,
Янтарных, крупных и тугих.
Одним порывом ветер быстрый,
Порой сдувает с веток их.

И шишки, ударяясь глухо,
Летят на мох и на кусты.
Вот, белкам настаёт житуха,
А тут, как тут, уже клесты.

Но хватит всем, кедр добродушно
Раздарит шишки от щедрот.
Берите столько, сколько нужно,
Запасы делайте на год.


Рецензии