Исповедь окаянного солдатика

Я не стойкий оловянный,
я скудельный окаянный
с поля брани вислоухий дезертир.

Я забыл, что дал присягу.
Верность, стойкость и отвагу
я отправил, как в отставку, в мон плезир.

А бывало, шёл в атаки,
был герой незримой драки
с очень мощным перевесом вражьих сил…

Но, слабея, час за часом -
к чёрту я швырнул кирасу!
и услышал: «мене , текел, упарсин»*.

Я, увы, не иностранец,
русский я, как все, засранец,
но я понял, что дела мои всерьёз.

Я  мгновенно снарядился,
и, что было сил пустился
за Комбатом в Белом Венчике из Роз…
*
Между зеркалом и кривдой(между сциллой и харибдой) -
дислоцирован паршивый наш  дисбат.

Но грызут меня сомненья,
что близки мы к исправленью
в батальоне, где враждует с братом брат.


01 - 17. 06.07.

*слова, по преданию начертанные на стене таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук Дария Мидийского
 Мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким;
Перес (упарсин)— разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Книга пророка Даннила:.5:26-28)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.