v. 2009

5.

что тебе рассказать? про сбежавший кофе?
на примете простого карандаша - сто примет:
про январскую непогоду, и февральский ливень;
учись дышать, когда кажется - мир пополам расколот,
когда даже колокол гулких комнат - затихает,
рифмой одной греша
.....................
эта зима - графит и сангина. белый теперь не в моде.
утро из дома тихонько с тобой выходит.
ёжится. и в подступившем марте
встретиться с голубым - лишь напрасная трата
ожиданий. в небе застыли тучи.
если качнется маятник веры в лучшее -
дай знать -
я достану краски - акварелью взорвется небо



4.

осень расставит свои копирайты -
веточки, листья и головы - время целует -
следующий!
всё так стремительно -
ты подставляешь маковку -
смена сезонов. зима.
и твои black&white-классика.
я оформляю подписку на эти новости -
в них год от года
толще подшивки памяти,
список долгов /невозможных, неотдаваемых/
мой электронный ящик переполняется.
это издательство Бога,
где всем отмеряно,
только живём по адресу
Boga.net



3.

...этот мир садится к тебе на колени,
прячет голову, плачет - совсем по-оленьи -
молча и беззащитно.
становится отпечатком в твоём альбоме,
попадая к тебе на сетчатку, кроме
прочего становясь всё горче,
возвращаясь прошлым



2.

тем, кто тебя повстречает завтра, невдомёк
почему телефон безнадёжно занят -
дозвониться себе-вчерашней
идея не из удачных, но
есть что-то в обратном отсчете времени -
легче веришь в конечность материи,
в превращение мысли в прах


1.

...жизнь промелькнула сгорела бессмысленной хохломой
стали короткими зимы и льдисты мотивы бьющие в спины
долгая нота соль
белым да на виски
не труби горнист
пусть этот чудный сон
длится
держись держись
сонник не скажет правды
снова разрыв-трава -
ночь распорота надвое
и не найти слова
скоро оттает ветер
белая канитель
станет вишневым цветом
только вот мы не те


0.

память - лишнее время года -
не выпитое вино
пробьётся из-под асфальта то, что мертво давно
не найдены кнопка 'recovery'
и вечное --try again--
верховному хакеру, видимо,
наскучил земной LJ


Рецензии
Особенно - "дозвониться себе-вчерашней
идея не из удачных" - запало. Созвучно мне сейчас. Очень понравилось, здорово!

Кулах   22.08.2009 23:43     Заявить о нарушении
спасибо)

Sta   27.08.2009 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.