Рисовать пастелью

Первый - не значит последний,
Последний - не значит герой.
За мною крадутся тени,
Скользят у меня за спиной.

Я помню - было так странно
Сквозь снег на тебя посмотреть
И вдруг осознать безвозвратно:
Теперь ты чужой человек.

Теперь я свободная птица,
Лететь мне с одним крылом,
Своею свободой гордиться,
Играть на надрыв и излом.

Тебя рисовать пастелью
Или звонить невзначай.
А вечером, сидя в постели
Пить горький, холодный чай.


Рецензии