Вот я колючая и злая

Вот я – колючая и злая,
Сверкающее лезвие меча.
Гремучая змея,  хвостом предупреждая,
Целую не любя.

Вот я  - горчу полынным вкусом,
Я каплей дегтя в бочке мёда – пусть.
Кто мне не брат рождением и духом,
Тот вызывает грусть.

Клинком,  срезающим обманчивость покрова,
Я слышу фальшь в объятьях чуждых рук.
Обман мне с детства, с полуслова
Ломает слух.

Синеющая жилка нервно бьётся,
Льдом чувств укрыта бешеная кровь,
Взъерошенная ветром рифма рвётся,
Чуть вздёрнув бровь


Рецензии
у, ты какая!!!
чудесно.

Юрий Дихтяр   18.06.2009 15:23     Заявить о нарушении
А то!Спасибо за комплимент

Гизела Мюнценмайер   19.06.2009 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.