Судьба

                отцу Георгию Гапону

Рукой дрожащей обрезая кудри,
Он бормотал январским ясным днём:
"Нет Бога больше... - и Царя не будет!
Отечество - гори оно огнём!!!"

И литургия больше не потушит
Души бунташной нестерпимый зуд.
Спаси, расстрига, хоть чужие души,
Свою же погуби за ближний люд.

С удавкой-то на шее неудобно?
Давай же, поп, руби свой чудо-лес!!!
Прости меня, расстрига преподобный, -
Апостол жил, а умер словно бес.


Рецензии