и о весне

… и тогда на меня напала весна – безысходная, как океан, и хитрая, как лжец на торжище. Весна достала все свои ножи – о, ножей у нее было, хоть отбавляй! – и вонзила их – все! все! – в мой глаз, так глубоко, как было можно. Мой глаз был прекрасен! Не чета вашим… Но весне чужда эстетика моего тела. А виной всему Гарсиа Лорка, цыган и мерлИн! Это он придумал ножи, весну и все глаза этого мира.
Как странно, что я не успеваю его ненавидеть – но должен… Ночь, добрая, как порох, и весна, хитрая, как лжец на торжище…


Рецензии