Я собралась с восторгом в Рим...

Я собралась с восторгом в Рим,
Где кипарис пронзает небо,
Где кедр ливанский, мной любим,
Мне силуэтом душу нежил, -
Взглянуть на купол с высоты
Любимого когда-то Pincio*.

Со мной собрался ехать ты,
Радостью встречи с Римом взвинчен.

Но вдруг пропал весь твой запал -
Тебе сейчас не до утехи,
Я в Рим одна могу поехать -
Твой тусклый голос мне сказал.

Наверно, мне судьба дана
Быть в стороне от тех, кто близок, -
Парабола стремится книзу,
Душа усталости полна.

И, подтверждая ход вещей,
Нога всё чаще марш треножит,
И я прошу: "О, дай мне Боже
Самой добраться до мощей!

Дай силы мне не спать ночами,
Не выть отчаянно в тиши
И ждать с весёлыми очами
Когда примчатся малыши".

1 июня 2009 (по дороге в клуб)

*Пинчо (ит.) - один из семи холмов, на которых стоит Рим


Рецензии