***

... и не творить другим молитв келейных,
не кричать, на что я так обижен;
(Под вечер, знаешь, солнце много ниже
и много ярче, но едва теплее...)

... и не искать себе в метро невесту,
не пить и не вести себя по-скотски;
(Под вечер, знаешь, актуальней Бродский,
чем Маяковский и Есенин вместе...)

... и перестать глядеть на глупых зверем -
пускай не завтра, но уж точно к Пасхе!
(Подвечер, знаешь, я нуждаюсь в сказке,
в которую я точно не поверю...)


Рецензии