проза. третья часть

 А дальше…  она была рядом. Всегда, как обещала. Как ты обещал. Как я просила. Она была. А потом «в игру вступили иные! Сама жизнь!» и «боль! Острая, режущая сознание! Может зря…».  И «бесконечная борьба с самим собой и со всеми!».
Знаешь, может, я не достойна твоей любви, но она…
Сегодня ночью не могла уснуть. Пыталась объяснить нашей Любви, что в жизни так бывает. Что ее никто не забыл и не бросил. Что просто обстоятельства так сложились. Что есть кто-то сильнее нас. Нас, ее единственных…
А она свернулась калачиком на моих коленях и спросила:
«А почему меня так не хотят? Неужели я и в правду не приношу ничего хорошего? Неужели обо мне можно говорить, только когда что-то страшное происходит? Или когда чувства захлестывают, почему только тогда меня вспоминают?»
Я сказала, что именно Ее вспоминали всегда и утром, и днем, и вечером, и ночью. Именно Ее берегли, как оберег. Прости за казус! Я пыталась Ей объяснить, что все что происходит с нами, никогда на Ней не отразиться. Она ведь все еще ребенок. Она еще многое не понимает. Она… верит, глупая. Верит, что мы ее не оставим.
«Обещай, что я всегда буду с вами…» - плакала она.
И я пообещала. За себя. Она всегда будет со мной. А ты… тебе если она не нужна, ты не бросай и не мучай себя… скажи, мне скажи. А я ей сама объясню.
А еще, она спросила: «почему нашего Киську, так обижают?»
А я… это я виновата, ответила я. 
«Но ты же его любишь, как ты можешь быть виноватой?»
просто люди вокруг нас, глупые и сволочные. Не достойные твоего внимания, любимый. Эти люди… большая часть из них, готова всадить тебе нож в спину. Все только по тому, что у тебя есть мозги, умение ими пользоваться, уважение, сила и любовь.
Знаешь, она уснула, а я долго еще думала…
Как здорово, что я твоя загадка. Что «Интерес» победил». Что «наступил страх. Сомнений, нужности, реальности». Что «ЗДЕСЬ больше чем «ЧО кого? Да жили-были». Что «мы стали ближе. Что мы стали «МЫ». Что я «придавала уверенности» и что «только с ней было спокойно! Во всяком случае, она смотрела в глаза честно и бескорыстно!». И что ты понял, запах счастья. А я поняла, как это быть жуком. Ангелом. Счастьем. Как это задыхаться… от волнения. Как это кидаться в авантюры. Как это жить тобой… и верить, что «не отрекаются любя…».
Ну вот, снова проснулась.
«Ты рядом…»
я да. Все будет хорошо.
«а у него?»
у него и будет…

прости, за любовь, которая тебе, как я понимаю, просто не нужна. Моя просьба, не оставляй меня... Просто иногда, понимаю, что ты это все, что есть у меня… и надеюсь, твои слова были не простой водой, в хмельном угаре, что они имеют силу?..


Рецензии