Весенняя тревога

Я пытался кануть в Лету,
Но спасения мне нет –
Псы господни шли по следу,
«Credo, бля!» - кричали вслед.

«Тоже веруй, старый грешник,
Тоже веруй, блудодей!» -
И пихались кругом внешним,
И с охотой жгли людей.

Сел на землю и заплакал:
Больно, страшно и устал,
И звало, как будто на кол,
Приглашение на бал.

Скучен бал, оркестр фальшивит,
А хозяин так  рогат!
Тянет к сердцу руки Шива…
«Эй, господни псы, назад!»

Только псы подохли где-то;
Я один, я иудей…
Я пытаюсь кануть в лето –
Жаль, весна придет скорей…


Рецензии