Буду

Враги ли, друзья ли, как знать?
Да поздно уже разбираться.
Я здесь так хотела остаться,
Но время пришло улетать.

Однажды придет этот день -
А он непременно настанет,
Меня с вами рядом не станет,
Останется легкая тень...

А я разбужу тишину,
И буду водить хороводы
В лучах своей пряной свободы,
У вечного света в плену.

Я буду легко отвергать
Сомнительной правды учтивость
И мудрых речей справедливость
В альбомы свои собирать.

Но кто-то откроет тетрадь
И жизнь пролистает предвзято,
И я буду снова распята,
И я буду вновь умирать.

Задумаю новый финал,
Махну музыкантам рукою,
И легкой, беспечной игрою
Открою свой сказочный бал!


Рецензии