Странник

Пылают краски , негасимых ярких огней .
Кто-то душу свою раскрывает утомленную сумраком дней.
Он не здешний все ясно и точка , вот бежит и рождается строчка.
Высшей формой названа речи , для кого-то как выстрел картечи.
Действенна , бескомпромиссна , полна простого и чистого смысла.
Ведомый незримой судьбою , став в руках ее громогласной трубою .
Вещает , горит , и страдает , для чего-же пока-что не знает.
Таинственный призрак вселенной , премудрейшей важной, почтенной .
Сокровенные слезы роняет , словно в дальний путь провожает.


Рецензии