Повадка дождя

У дождя есть повадка,
Как
У инструктора Большакова:
Налетел
В грозовых облаках,
Обложил всех
В гекзаме-трах…
И не дал возразить
Ниполслова.

Под дождём и вокзал, и куст,
И цветочки из алюминия.
От избытка «не грустных» чувст,
Даже небо вокруг темно-синее.
Даже светлый не летний лес,
Полный светлых ненастроений,
Выражает свой непротест
Миллионом мокрых растений.

Я человек:
Две руки, две ноги,
Как с рекламного муляжа.
Разменялась на пятаки
Жизнь моя и моя душа.
А в душе – этот светлый лес
И косые нити дождя;
И мне кажется,
Вообще,
Всё вокруг –
Это Я!

У инструктора Большакова
Повадка,
Как у дождя.
Если было вначале слово,
То уж точно не из
Словаря.

Ну и...

Отошёл Меньшиков
Оконфуженный,
И не заметил он,
Как бегал дождь между лужами,
Насмешливый
Как почтальон;
Как ярко светило солнце
На той стороне Земли,
Где горы – ямы,
Люди – японцы;
Где по морю
Плывут корабли...


Рецензии