Страница 105

В АВТОБУСЕ

Сижу у окошка,
                заходит бабуся
Вопрос возникает:
                КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ?
Другой бы, конечно,
                не выдержал - струсил,
Вскочил бы, чтоб место скорей уступить.
Но я-то – культурный, 
                вдруг  ей неохота?
Сама попроситься бабуля должна.
Ведь ясно - с прогулки,
                а не на работу
С кошелкой и тросточкой едет она.

Ну, вот, наконец,
                простонала бабуся:
- Присесть бы мне старой?
                Сынок, ты бы встал?
Другой бы конечно,
                не выдержал – струсил!
Вдобавок еще б извиняться бы стал!
Но я-то культурный,
                вдруг только для вида
Из вежливости попросилась она?
Ведь знаем прекрасно
                культурные мы-то,
Что бабушка всюду садиться должна!

Но вот и вступился
                народ за бабусю.
Мол, я некультурный,
                и даже – нахал?!
Другой бы, конечно,
                не выдержал – струсил!
Вдобавок еще б на других наорал!
Но я-то культурный…
                Я вышел чин-чином
Достал старый гвоздь,
                что держал прозапас -
Засунул автобусу в  заднюю шину…
Посмотрим еще –
                кто культурней из нас?




Рис. Г. Светозарова


Рецензии