Посв. Д. Д

Побледнела и упала на колени.
-Ты один для жизни нужен
помнишь, ,я просила ,чтоб вернулся…
а теперь бреду по лужам
        от холодного дождя
         не твоя…
        почему же не твоя?!..

Димка, помнишь ,как тебя любила?
Почему любила? Как смогла?
 Веру новую в себе открыла
Только ей тогда жила…

Ты ушел, оставя только память
Голубых полузеленых глаз.
И теперь ночами слышу:
«Все забудь»- вот твой наказ.

 Как забыть ,что с сердцем неразлучно,
В чем черпаю силы для надежд,
С чем живу ,что смерти не созвучно.
И не будет все как есть…

Помню шорох листьев, свист деревьев,
Лунную дорогу для двоих.
Были счастливы тогда. Поверь мне,
Не избавиться в ночи от них.

Время лечит. Это верный спутник,
Что дает всегда один ответ
Я бреду  - унылый путник…
Рана заживает,  жжется след.

Ты, наверно, думаешь: забыла…
Заметет пушистый снег дома,
Я скажу тебе одно: любила…
И любимою когда-то я была…
 
2005


Рецензии