Любящие спорщики

- Ты сам придумал,
Сам  сказал,
Что Я твой идеал.
Ты по пятам за мной ходил,
Я не просила – ты твердил:
Что внутреннее моё Я,
Глассарий сотворил!
Но, сам меня, ты не любил.
Зачем красивые слова
Тогда так часто говорил?
И мне, на красоту мою,
Зачем глаза открыл?
- Скажи – ну кто тебя просил,
Что б я увидела себя,
И верила, что в мире нет
Прекраснее меня?
Что я божественный есть свет,
Одна я для тебя?
А ты, погиб из-за меня.
- Тебе глаза не я открыл,
Царица дорогая!
Тебе Господь их подарил,
Наверно, что-то зная.
А, я скажу вот так Тебе:
- Спасибо, муза неземная,
Что Ты взглянула на меня...
Твой взгляд всем дорог и незря:
В нём небо, море и заря,
В нем суть прекрасня Твоя!
Царица!- Как же счастлив я,
Что снова, слышу я Тебя...
Ты не волнуйся, я живой,
Лишь только потерял покой,
А спас меня иммунитет,
А, вот иных, пожалуй нет..
Нет, беззащитных от твоей красы,
Но, в этот не виновна Ты.
Пускай не смотрят, всем нельзя,
Ты ж сделай выбор для себя:
Кому смотреть иль не смотреть,
А кому надо - умереть:
Будь этот враг реальный,
Иль глупый - виртуальный.
А я же поклонюсь судьбе:
- Не вызвал гнева я к себе,
И на Тебя могу молиться,
Красавица-Жар Птица!
- Ты снова лжёшь?
-  Нет! Я не лгу.
В каком бы нибыл я краю,
Тебя одну, одну люблю,
Красавицу свою!..


Рецензии