Femme fatale

Мятных ей конфет насыпать,
После проводить до двери,
И лежать, раскинув руки,
В мятой шляпе на проспекте,
Не включать когда стемнеет
Лампы и в одежде в простынь,
И не гладить вдоль изгиба
Лиличкины брови
Если хочешь застрелиться,
Друг мой, выбирай столицу:
Расцветёт в петлице
Красным маком май,
Рифмой, как блесной, ловились
В горсти золотые рыбки,
По утрам шептали мне: «goodbye»!
После, письма по е-мейлу,
Каждое с пометкой темы
Той, с кем будет лучше для Тебя.
Я, укутавшись под утро
В облако из дыма грустно
Прислонясь виском к окошку, засыпал
Снился мне твой сад английский,
Берег резкий, берег крымский,
Соль, запекшись на ключице,
Остывала морем на губах,
И гудел тромбон с причала,
И кричала что-то мама
Вроде: берегите там себя


Рецензии