В одиноком городе

В одиноком городе
На холодном воздухе,
Задыхаясь ,падаю,
Отпусти!

Я сама не ведаю,
Как же жизнь отчаянна,
как в теплице холодно.
не греши!

И поставлю свечку я
На замерзший памятник,
Улыбнусь с усилием.
Подожди!

Не в проклятье верю, но
За стеною каменной,
На мощенной улице-
Подними!

На кресте распятый он,
Лишь молитве преданный,
Он спаситель истинный!
Посмотри!

Я стою разутая,
Волосы распущены,
По щеке стекает
Горькая слеза.

Не слеза раскаянья,
Не слеза сочувствия.
Только просьба пламенна
На губах горит!

Ты меня не видел здесь,
Только сердцем чувствовал,
Что слова последние…
Отправляюсь в путь.

Не смотри так пристально,
Я вернусь…наверное…
Если очень искренно
Скажешь мне: вернись.

Поднимусь я с паперти,
Гордо и с величием,
И слезу последнюю
Смело я смахну.

Вы меня не трогайте,
Я же очень сильная,
Даже если надо мне
По углям пройти.

Я и не пожалуюсь,
Только буду мысленно
О защите Господа
Тихо так просить.

Вы меня не трогайте ,
Я же очень сильная,
Вы позвольте только
Мне ЕГО любить…


Рецензии